スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

秋の味覚・栗ご飯、サンマの塩焼きで朝ごはん♪

2021-09-29 06:00:38 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年9月29日朝食メニュー
栗ご飯、サンマの塩焼き、ゴーヤ佃煮、野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は栗ご飯、サンマの塩焼き、ゴーヤ佃煮、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
栗ご飯は、新米に柔らかく煮た栗を混ぜて炊き込みました。胡麻塩を振ってゴーヤの佃煮で食べると美味しいです。
サンマは今年初めていただきました。塩を振って焼きました。
野菜サラダ、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&巨峰&梨、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は晴れて気持ち良い朝です。これから散歩に行こうと思います。