スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

栗ご飯、手羽元煮、ゴーヤ佃煮で朝ごはん♪

2021-09-19 06:15:59 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年9月19日朝食メニュー
栗ご飯、手羽元と大根煮、ゴーヤ佃煮、野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
巨峰&シャインマスカット&長野パープル、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は栗ご飯、手羽元と大根煮、ゴーヤ佃煮、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
栗ご飯は冷凍してあったのでレンジでチンしました。いつ食べても美味しいですね。
手羽元と大根煮は大根をゆでてから煮ると美味しかったが、直接入れたので硬かったです。
ゴーヤをたくさんいただいたのでまた佃煮をたくさん作りました。
野菜サラダ、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、巨峰&シャインマスカット&長野パープル、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝が晴れています、散歩にいけます。