
2021年11月11日朝食メニュー
石窯芋ブレッド、目玉焼き、栗渋皮煮、野菜サラダ、きのこコンソメスープ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、シャインマスカット&柿、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は石窯ブレッド、目玉焼き、栗渋皮煮、野菜サラダ、きのこコンソメスープで朝ごはん。
冷凍しておいた石窯ブレッドをレンジでチンしていただきました。
目玉焼き、栗渋皮煮、野菜サラダ、きのこコンソメスープを添えていただきました。

きのこコンソメスープ
椎茸、エノキ、しめじ、舞茸をコンソメスープで味付けました。
きのこ類はたくさん冷凍してあるので必要に応じて調理しています。

はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&柿、玄米茶、ホットコーヒー。
今朝は寒いです。窓ガラスが曇っています。
今日11月11日は老人ホーム・アメニティの創立記念日です。いろいろ料理を作るのでお手伝いに行きます。