スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

煮込みうどんで朝ごはん♪

2021-11-23 06:23:25 | スローフードの朝ご飯&日々雑感


2021年11月23日朝食メニュー
煮込みうどん、大根皮めんつゆ漬け、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、柿&ミカン、
玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は煮込みうどん、大根皮めんつゆ漬けで朝ごはん。
煮込みうどんの具は豚肉、卵、白菜、玉ねぎ、人参、しめじ、舞茸、エノキ、ブロッコリー、ネギを入れました。
野菜やきのこ類がたくさん入り美味しかったです。
大根皮のめんつゆ漬けを添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、柿&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。

今日は勤労感謝の日でお休みですね。私もゆっくり休みたいところですが、介護講座の勉強をしなければならず、休んでもいられません。