スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

ケアハウスの創立記念日にいただいたご馳走で朝ごはん♪

2021-11-12 06:03:57 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年11月12日朝食メニュー
お赤飯、天ぷら、卵焼き、野菜の煮つけ、鮭焼き、白菜漬物、煮物、ブロッコリー、トマト、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、柿&シャインマスカット、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はお赤飯、天ぷら、卵焼き、野菜の煮つけ、鮭焼き、白菜漬物、野菜の煮物、ブロッコリー、トマト、みそ汁をいただきました。
昨日ケアハウスの創立記念日だったのでいろいろいただきました。朝早くからスタッフが作りましたが、私もお手伝いしました。
食べきれないので今朝温めてまたいただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&柿、玄米茶、ホットコーヒー。


昨日ケアハウス・アメニティの創立記念日に出したお昼ご飯です。おまんじゅうやお茶なども添えられていました。