スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

サバの塩焼き、ぶり大根で朝ごはん♪

2021-11-22 06:14:05 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年11月22日朝食メニュー
サバの塩焼き、ぶり大根、レンコンと人参のきんぴら、生姜甘酢漬け、野菜サラダ、ご飯、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、柿&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はサバの塩焼き、ぶり大根、レンコンと人参のきんぴら、生姜甘酢漬け、野菜サラダ、ご飯、みそ汁で朝ごはん。
塩サバが売っていたので焼いて大根おろしを添えていただきました。
ぶり大根はぶりのアラを湯通しして大根を軟らかく煮たところにぶりを入れ砂糖、醤油、酒、みりんで味付けました。
タコがあったので一緒に入れました。
レンコンのきんぴら、生姜の甘酢漬け、野菜サラダ、ご飯、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、柿&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は雨が降っています。
昨日は介護講座で講義と実技があり、いろいろ覚えることが多く疲れました。