健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【5分で完成】ズッキーニ 和風レンジ蒸し レシピ!簡単なので旨すぎてリピートしてる 料理 作り方

2022-07-19 13:21:49 | 簡単料理

【5分で完成】ズッキーニ 和風レンジ蒸し レシピ!

簡単なので旨すぎてリピートしてる 料理 作り方

 

 

今回は、ズッキーニの簡単美味しいレシピ!

電子レンジで柔らかくして味付けするだけ

5分もあれば完成しちゃうのでオススメです。

 

ズッキーニ本来の甘味も感じられ 食感も楽しめる簡単レシピ!

副菜や後一品って時に便利なレシピなので 是非!

覚えて作ってみて下さい。

それでは、さっそく ズッキーニの和風レンジ蒸し

作り方 紹介させて頂きます。

 

【材料】

ズッキーニ 1本

ポン酢 適量

マヨネーズ 適量

鰹節 適量 「

 

自家製ポン酢作り方は↓↓↓コチラ」

https://youtu.be/OyYDRWBZ9J8

 

「ついでに紅生姜の作り方↓↓↓コチラ」

https://youtu.be/Vtbp0Aj1A6A

 

ポン酢好きも認める大人気のお取り寄せ」 ↓↓↓

チラ https://a.r10.to/hDSuQz

 

【作り方】

①ズッキーニはヘタを取り除き 1cmほどの厚さでスライスする。

②耐熱容器に①を入れる! サランラップをして、

 電子レンジ600wで3分加熱して柔らかくする。

③②にマヨネーズを加え全体的に混ぜ合わせる

④器に盛り付けて、上からポン酢を回し掛ける

 仕上げに鰹節をトッピング

はい!できあがり

 

マヨネーズ・ポン酢・鰹節を ズッキーニに絡めて食べてみて〜

めちゃくちゃ美味しい 和風ズッキーニのレンジ蒸し

簡単で直ぐに作れるから楽ちんです

是非一度作ってみて下さい

ありがとうございました。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【サル痘のヤバさ】次のパン... | トップ | 【健康常識】内臓脂肪をスッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事