【5分で完成】ズッキーニ 和風レンジ蒸し レシピ!
簡単なので旨すぎてリピートしてる 料理 作り方
今回は、ズッキーニの簡単美味しいレシピ!
電子レンジで柔らかくして味付けするだけ
5分もあれば完成しちゃうのでオススメです。
ズッキーニ本来の甘味も感じられ 食感も楽しめる簡単レシピ!
副菜や後一品って時に便利なレシピなので 是非!
覚えて作ってみて下さい。
それでは、さっそく ズッキーニの和風レンジ蒸し
作り方 紹介させて頂きます。
【材料】
ズッキーニ 1本
ポン酢 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量 「
自家製ポン酢作り方は↓↓↓コチラ」
「ついでに紅生姜の作り方↓↓↓コチラ」
「ポン酢好きも認める大人気のお取り寄せ」 ↓↓↓
【作り方】
①ズッキーニはヘタを取り除き 1cmほどの厚さでスライスする。
②耐熱容器に①を入れる! サランラップをして、
電子レンジ600wで3分加熱して柔らかくする。
③②にマヨネーズを加え全体的に混ぜ合わせる
④器に盛り付けて、上からポン酢を回し掛ける
仕上げに鰹節をトッピング
はい!できあがり
〜 マヨネーズ・ポン酢・鰹節を ズッキーニに絡めて食べてみて〜
めちゃくちゃ美味しい 和風ズッキーニのレンジ蒸し
簡単で直ぐに作れるから楽ちんです
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます