赤茄子さんは3か月ぶり。
横浜から遠いので、気合を入れないとなかなか難しい。
マコ主任はお店中央の台に。
紅一点のタビちゃん「いらっしゃい!」
久しぶり!
ノンパパとチー店長。
お店に着いたのが19時ちょっと過ぎ。
お客が一回転した後なのか、店内は空いていた。
ノンちゃん「飲み放題いっちゃう?」
もちろん!
飲み放題100分1680円のスタートはいつも生ビール!
現在は200円値上がりしている。
1杯限定の貴重なビール。
本日のメニュー。
赤茄子さんの揚げ餃子は必須。
他のお料理も楽しみ!
まずはオードブル盛り合わせ。
カモ、蒸し鶏ゴマソース、カナッペのラインナップ。
タビちゃん「たんと召し上がれ」
はい、いただきます!
ノンちゃん「むし鶏の柔らかさが素晴らしいでしょ」
本当に柔らかい!
胡麻ドレッシングとの相性もいいっすね。
マイペースなマコちゃんはずうっとこの台にいて、ぜんぜん動かなかった。
ノンちゃん「あの人、横浜から来たんだってさ。ご苦労様だナ」
チーちゃん「今、ここから横浜へ行くのを想像すると気が遠くなる。。ネ」
カナッペのクリームチーズの上に乗っている赤いのやら黒いのやらが何だったのか?
思い出せない。。
カモも柔らかく仕上がっていて、甘めのソースとの相性も抜群。
ノンちゃんが自慢していたむし鶏。
これが本当に柔らかくて美味しい!
タビちゃん「お店は空いているし、久しぶりだし、ゆっくりしていってね」
カモも柔らかく仕上がっていて、甘めのソースとの相性も抜群。
ノンちゃんが自慢していたむし鶏。
これが本当に柔らかくて美味しい!
タビちゃん「お店は空いているし、久しぶりだし、ゆっくりしていってね」
ありがとうございます。
ちーちゃんが移動開始。
店内に飾ってある吉田類氏のサイン。
テレビの『酒場放浪記』ではなく、夕刊紙の取材で来店されたとのこと。
その時の新聞記事はこちら。
2杯目はレモンサワー!
スッキリと美味しい!
2品目は待望の揚げ餃子とマヤクタマゴ!
繰り返しになってしまうけど、
赤茄子さんのギョウザは美味しいのでメニューにあったら必ず頼むべし。
マヤクタマゴは初めて!
半熟卵を薬味たっぷりな醤油ベースの甘辛タレに漬け込んだお料理とのこと。
半熟卵を薬味たっぷりな醤油ベースの甘辛タレに漬け込んだお料理とのこと。
ナイスなコンビネーションでお酒が進む。
チーちゃん「マコはサービスする気ゼロみたいだね。。。」
確かに。。。ぐっすりお休み中のマコ氏。
タビちゃんもお疲れの模様。。
次回へ続きます。
美味しいお料理がさらに登場します。
チーちゃん「マコはサービスする気ゼロみたいだね。。。」
確かに。。。ぐっすりお休み中のマコ氏。
タビちゃんもお疲れの模様。。
次回へ続きます。
美味しいお料理がさらに登場します。
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