日々馬道楽

出資している競走馬と関係あるような、ないような…
現在は競馬の予想や旅行の記録などを投稿しています。

白玉チーズパン その2

2007年07月08日 22時09分32秒 | 日記・エッセイ・コラム

日経新聞の土曜日版で連載している「かんたん美味」にのっていた白玉チーズパン。

白玉粉で作ってみて、それなりのものが再現できたのだけど、白玉粉よりもさらさらしている感じの上新粉というものがうっていたので試してみた。

混ぜている感触やできたパンの見立てはあまり変わらないが、白玉粉で作った時のような外はかりっとして中がもちもちした感触にはなりませんでした。調べて見ると材料ももち米とうるち米とということで違うものだったのね。

プロの作者?も色々試して白玉粉に行き着いたようなので、やはりそれがベストなのでしょう。

Img_4318白玉粉上新粉

このブログ内のリンク


最新の画像もっと見る

コメントを投稿