「つけ麺研究所」
が吹上の17号沿いにありますが、
昨年8月にオープンしてから私もちょくちょく通っていました。
最近お店のおやじさん、顔見ないなぁと思っていて、久しぶりに食べに行ってみたら隣にお店がオープンしていました。
「ん??」と思い入ってみますと、
おやじさんはそここにいました。
何でも、今週からオープンしたとか。
こっそりと研究を続けていたそうです。
「燕三条系にぼしラーメン」
として隣にもできました。
燕三条は新潟市の近くの地域です。
私も新潟にはほんの少しだけお世話になったことがあります。
太い麺にコクのある煮干スープ
お好みの量の背脂でコクを出すイメージです。
濃厚系、端麗系と選択できます。私は濃厚系でいってみました。
コクがあって、こってりしていて濃厚なんですが、魚介系スープなのであとをひく。
私も色々なラーメンを食べたことがありましたが、初めての味でした。
研究熱心なおやじさんに脱帽です。
職人の仕事へのこだわりを感じました。
また一つ名店ができ嬉しいものです。
が吹上の17号沿いにありますが、
昨年8月にオープンしてから私もちょくちょく通っていました。
最近お店のおやじさん、顔見ないなぁと思っていて、久しぶりに食べに行ってみたら隣にお店がオープンしていました。
「ん??」と思い入ってみますと、
おやじさんはそここにいました。
何でも、今週からオープンしたとか。
こっそりと研究を続けていたそうです。
「燕三条系にぼしラーメン」
として隣にもできました。
燕三条は新潟市の近くの地域です。
私も新潟にはほんの少しだけお世話になったことがあります。
太い麺にコクのある煮干スープ
お好みの量の背脂でコクを出すイメージです。
濃厚系、端麗系と選択できます。私は濃厚系でいってみました。
コクがあって、こってりしていて濃厚なんですが、魚介系スープなのであとをひく。
私も色々なラーメンを食べたことがありましたが、初めての味でした。
研究熱心なおやじさんに脱帽です。
職人の仕事へのこだわりを感じました。
また一つ名店ができ嬉しいものです。