7月31日(金)
〈材料〉
ゆで玉子
〈作り方〉
7月最終日。
今月は最後までぐずぐずした天気だ。くもり。暑くないし。
天気予報では明日にも梅雨明け、暑くなってくると言っているけど本当かな。
お昼の工作。サンドイッチ作りは調理というより工作に近い気がする。
〈材料〉
ゆで玉子
ミニトマト
きゅうり
ツナ
食パン(8枚切り)
マヨネーズ
〈作り方〉
はさむだけ
材料を明記するととたんにお料理ブログっぽくなるね!
材料を明記するととたんにお料理ブログっぽくなるね!
仕事をぼちぼちしながら部屋のなかをくるくる歩き回った。通勤で自転車に片道7分ほど乗る以外運動ができない日。すこしでも動こうとするもむなしさを感じて300歩ほど歩いてやめた。
健康を気づかって野菜を食べる、夕食。
万願寺唐辛子はこの夏ハマりそう。
先日頂き物の万願寺唐辛子を食べて素敵だったので買ってみた。シンプルに焼いて生姜醤油にかつおぶしがいい。下手なことしない。
他にもきゅうりやブロッコリーが美味しい。夏は野菜の季節だよな!と思うもまだ梅雨明けしてないんだった。
先日頂き物の万願寺唐辛子を食べて素敵だったので買ってみた。シンプルに焼いて生姜醤油にかつおぶしがいい。下手なことしない。
他にもきゅうりやブロッコリーが美味しい。夏は野菜の季節だよな!と思うもまだ梅雨明けしてないんだった。
梅雨最終日、なるか。
よろしくお願いいたします。