8月7日(金)
きゅうりの入っているサンドイッチが好きだってことに最近気がついた。意識したことなかった。ごめんきゅうり。好きだよー!
冷蔵庫に入れといた炭酸水が一本だけ凍ってたのはなぜだろう?一度開封してあるから?
午後、事務所にずっと人がいてすこし疲れる。普段はもくもくと自分のペースで仕事が出来るんだけど、人がいるとそうもいかないから。
ゴーヤもプラスチックみたいだ。ブツブツ。
久しぶりに作るので一応ググってみたものの、手順を体が覚えていた。
ピーマンとツナ缶を合わせてレンチン、味つけは適当。うまいな。
そしてきゅうり。トマトと合わせてごま油ドレッシング。
旬の食材は油と塩くらいで最高に美味いから素敵だ。
それにしても食卓の色味が全部似る~。
眠たい。体がだるい。
でもちゃんと起きて働きに出る。暑いこの時期はリモートワーク?家で仕事がちょっとうらやましいな。
音楽仕事もっとこないかなー。
昼ごはんの定番サンドイッチ。
桃と一緒にたくさんきゅうりをもらったのでそれも。
きゅうりの入っているサンドイッチが好きだってことに最近気がついた。意識したことなかった。ごめんきゅうり。好きだよー!
冷蔵庫に入れといた炭酸水が一本だけ凍ってたのはなぜだろう?一度開封してあるから?
午後、事務所にずっと人がいてすこし疲れる。普段はもくもくと自分のペースで仕事が出来るんだけど、人がいるとそうもいかないから。
帰りに自転車をとめてるところで蝉のぬけがらを見つける。
https://twitter.com/hiyosekonno/status/1291696647865421824?s=09
こんなにバッチリ見たの久しぶり。小学生ぶりとかかもしらん。
https://twitter.com/hiyosekonno/status/1291696647865421824?s=09
こんなにバッチリ見たの久しぶり。小学生ぶりとかかもしらん。
プラスチックみたい。プラモデル?怪物だー。
晩ごはんはとにかく野菜。
頂き物と別に買ってあった食材を食べちゃう。
ゴーヤ。
ゴーヤもプラスチックみたいだ。ブツブツ。
ゴーヤチャンプルーにした。
久しぶりに作るので一応ググってみたものの、手順を体が覚えていた。
豆腐は水切りはじめに焼いておく、ゴーヤはワタを取って薄切りして塩揉みして水切りなど。えらいもんだ。
昔沖縄旅行に行って土産に買ってきたゴーヤを冷蔵庫の中で爆発させた女とは思えんね。
チャンプルーとても素晴らしい出来映えでもりもり食べた。料理の天才かも。
あとは頂き物のピーマンで噂の「無限ピーマン」てやつ。
チャンプルーとても素晴らしい出来映えでもりもり食べた。料理の天才かも。
あとは頂き物のピーマンで噂の「無限ピーマン」てやつ。
ピーマンとツナ缶を合わせてレンチン、味つけは適当。うまいな。
そしてきゅうり。トマトと合わせてごま油ドレッシング。
旬の食材は油と塩くらいで最高に美味いから素敵だ。
それにしても食卓の色味が全部似る~。
よろしくお願いいたします。