精油をブレンドして桜のアロマを作ってます。
なかなかイメージの桜にならないので、桜の香りを再確認することにしました。
食料品売場を見回すと、春らしいピンクの商品が並んでいますが、だいたいが苺(いちご)か桃です。
桜はあまりないけど、桜餅やヨーグルトなど数種類買ってきました。
一緒にアロマ検定を取った友達を家に呼んで精油を嗅ぎ嗅ぎ試食をしました。
桜餅が代表的な桜の香りだけど、桜の花というより葉の匂いみたい?
桜の葉の塩漬けのしょっぱい匂いを桜と認識しているなら、アロマブレンドで作るのはムリっぽい気がします。
う~ん、さくらんぼで手を打つか?(^_^;)
なかなかイメージの桜にならないので、桜の香りを再確認することにしました。
食料品売場を見回すと、春らしいピンクの商品が並んでいますが、だいたいが苺(いちご)か桃です。
桜はあまりないけど、桜餅やヨーグルトなど数種類買ってきました。
一緒にアロマ検定を取った友達を家に呼んで精油を嗅ぎ嗅ぎ試食をしました。
桜餅が代表的な桜の香りだけど、桜の花というより葉の匂いみたい?
桜の葉の塩漬けのしょっぱい匂いを桜と認識しているなら、アロマブレンドで作るのはムリっぽい気がします。
う~ん、さくらんぼで手を打つか?(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます