だいぶ “しなしな~” ってなってきた大根。
押してみると、周りはフニャフニャしてるけど、中に芯がある感じで 中まで”しなびてる”わけじゃないような…。
確か、しっかり干して塩多めに漬けると保存が効くって聞いたことある気がするけど、もういいよね?
そろそろ漬けちゃっていいかなぁ?
よし!漬けちゃおう!
回収して、グラム数を量って、糠と塩の量を決めるぞ!
押してみると、周りはフニャフニャしてるけど、中に芯がある感じで 中まで”しなびてる”わけじゃないような…。
確か、しっかり干して塩多めに漬けると保存が効くって聞いたことある気がするけど、もういいよね?
そろそろ漬けちゃっていいかなぁ?
よし!漬けちゃおう!
回収して、グラム数を量って、糠と塩の量を決めるぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます