今日使う油脂たち………じゃなかった、材料たちです(^o^)/
ノーマルのとココアのと 2種類作ることにしました。
書いてある材料で 何個出来るのかわからないので、取り合えず 2種類分だから2倍量 用意。
☆材料のご紹介☆
・薄力粉 200×2=400g
・粉砂糖 80×2=160g
・無塩バター 120×2=240g
・卵黄 1個×2=2個
です。
半端な部分は家にあるものを寄付。
2つ分いっぺんに混ぜて、半量を取り分けたらココアパウダーを混ぜます。
今やってる作業は、バターを10秒づつレンジにかけ、練って練って練って…
マヨネーズ状にしている所(^^ゞ
ノーマルのとココアのと 2種類作ることにしました。
書いてある材料で 何個出来るのかわからないので、取り合えず 2種類分だから2倍量 用意。
☆材料のご紹介☆
・薄力粉 200×2=400g
・粉砂糖 80×2=160g
・無塩バター 120×2=240g
・卵黄 1個×2=2個
です。
半端な部分は家にあるものを寄付。
2つ分いっぺんに混ぜて、半量を取り分けたらココアパウダーを混ぜます。
今やってる作業は、バターを10秒づつレンジにかけ、練って練って練って…
マヨネーズ状にしている所(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます