![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a5/6850ad91e26ade314176345677f5b0ef.jpg)
あさイチで『干しえのきは内臓脂肪を減らし、骨粗鬆症を予防するすごいヤツ!』って言ってたの、ずっと気になってたんです。
昨日スーパーでエノキが安かったのでチャンスと思い買って気ました(^O^)/
根本を切り落とし、房をほぐして2時間以上天日に干すとビタミンDが増えたり細胞が壊れるそうです。
それを細かく刻んで、内臓脂肪を分解してくれるという゛エノキタケリノール酸゛をさらにたくさん出るようにします。
毎日お茶にして飲むと14日ほどで内臓脂肪が減ったという実感が得られるとか。
本当かな!?
ほんとうだったらスゴイ!
今日、1日干して、まだ湿ってたらフライパンで乾煎りし、カラカラにしたら完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
明日から飲めるぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
昨日スーパーでエノキが安かったのでチャンスと思い買って気ました(^O^)/
根本を切り落とし、房をほぐして2時間以上天日に干すとビタミンDが増えたり細胞が壊れるそうです。
それを細かく刻んで、内臓脂肪を分解してくれるという゛エノキタケリノール酸゛をさらにたくさん出るようにします。
毎日お茶にして飲むと14日ほどで内臓脂肪が減ったという実感が得られるとか。
本当かな!?
ほんとうだったらスゴイ!
今日、1日干して、まだ湿ってたらフライパンで乾煎りし、カラカラにしたら完成
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明日から飲めるぞ
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