ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

鳥肉のミネストローネ煮とベビーリーフとアスパラとにんじんのサラダ

2009-12-04 19:07:13 | 日記
今日の夕飯は、朝作ったミネストローネに骨付き鶏肉を煮込んで展開しました。

ぼけている・・・。

スパゲティがふやけて量が増えた。

CIMG0154.JPG

サラダ。
アスパラを煮過ぎた。

CIMG0152.JPG


いやあ料理は大変だ・・・。





豚ステーキ白ワイン煮

2009-12-04 09:49:37 | 日記
3日の夕飯に作った。

レシピは、豚Tボーンとあったが、Tボーンなぞ売ってない!
鍋もストウブがいいとあったが、フライパン鍋で十分だった。
ワインはもうちょっといいワインだった方がよかったかも・・・。

材料切ってます。

CIMG0145.JPG

煮込んでます。クレソン投入のタイミングがわからん。

CIMG0147.JPG
できあがり。

CIMG0149.JPG
うまかった。