ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

5月30日のごはん

2019-05-31 08:48:42 | 日記
2度、昨日もジムに行った。

ブランチは、トマト塩豚オイスター炒め。
DSC01397.JPG

夜は、レバー香味揚げ。
DSC01406.JPG

ドクター・フーのおともは、市場で買ったスナックパイン!!


ふーー、昨日もうまかった。





5月29日のごはん

2019-05-30 10:59:36 | 日記
昨日も2回ジムに行った。

朝は、仕事なので、軽く食べる。
DSC01396.JPG

昼もどって、うるま市の「うるマルシェ」で買った刺し身を食べたが・・・写真をとるのを忘れた。がーーーん。
沖縄の魚の名前だったが、どんな名前かも忘れた。がーーーーん。
メニューは、さしみ、豚汁、モーウィの甘酢漬け。

結構食べ過ぎて、夜は、スイカだけにした。




5月28日のごはん

2019-05-29 10:24:31 | 日記
ちゃんと1日2回ジムに行った。

ブランチは、ゴーヤ、にんじんチャンプルー。
天の声が作る。
DSC01320.JPG

思い立って、津堅島に行ってみた。
うるま市の平敷屋(へしきや)漁港から普通のフェリーで30分。高速船だと15分らしい。
DSC01336.JPG

人参が名産なので、別名キャロットアイランドと呼ばれている。
名産の人参をつかった、にんじんしりしりをたべたくて、島の食堂に。
でもなかった。サラダのドレッシングが島特産のにんじんを使っているので、それで我慢。
おいしいドレッシングだった。
天の声は、沖縄そば、ひまな男は生姜焼き。ボリューム満点。メニューはほかに、チキンカツ、あと1品あったかな。全部500円。
DSC01380.JPG

おなかいっぱいになって、夕飯は抜いた。




5月27日のごはん

2019-05-28 14:04:18 | 日記
二回ジムに行った。
前日の夜、夕飯を食べた後、体がかゆくなり眠れなくなった。
次の日はよくなったけど、なんか添加物に反応した感じがする。辛い。

朝は、じゃがいもと塩豚、オイスターソース炒め。天の声がつくる。
DSC01315.JPG

夜は、ひまな男がつくる。
冷やしうどん。氷が決めてだ。
DSC01318.JPG

うまい。
ちゃんと作ったら、体の中がすっきりしたぞ。


5月26日のごはん

2019-05-27 08:43:04 | 日記
昨日はジム1度しか行っていない。

朝は、天の声のリクエストで焼そば。
うーん、もう完全に復活かな。
しかし、どうして指切ったのかなあ。
DSC01294.JPG

昼は、天の声がTOEICの受験に行くので、中華風スープを作ったのだが、入れ物がなかったので、そのスープを夜に食べることにしたら、必然的に餃子とシュウマイになる。
DSC01299.JPG

天の声がTOEICの受験に行った時に風呂掃除をした。
受験が終わって戻ってきた時に、風呂に入れるように、湯を張っておいた。むふふ
受験は、撃沈だったようだ。