『ロイヤルホテルの家庭料理』という料理本で紹介されていた、「キャベツとソーセージのぶどう酒煮」を作る。
キャベツを丸ごと1個千切りにする。
その後塩をふって30分ねかす。
ねかした後は、洗い、絞る。

にんじんとたまねぎをみじん切りにしていため、ベーコンをいれてさらにいためる。

キャベツをいれる。

ぶどう酒、レモン汁、水、固形スープ、塩をいれる。

落し蓋をして、蓋をして50分ほど煮込む。

50分たった。

ソーセージをいれて、5分ほど煮る。
ソーセージを縦にいれてみる。
指のようでもあり、風呂に入っているようでもあり。

できあがり!

うまい!!!!!
外国にいるようだ!
うまいぞぉおおおお。
水分が多いかと思ったらそうでもない。
それにしても、時間がかかる料理だ。
キャベツを丸ごと1個千切りにする。
その後塩をふって30分ねかす。
ねかした後は、洗い、絞る。

にんじんとたまねぎをみじん切りにしていため、ベーコンをいれてさらにいためる。

キャベツをいれる。

ぶどう酒、レモン汁、水、固形スープ、塩をいれる。

落し蓋をして、蓋をして50分ほど煮込む。

50分たった。

ソーセージをいれて、5分ほど煮る。
ソーセージを縦にいれてみる。
指のようでもあり、風呂に入っているようでもあり。

できあがり!

うまい!!!!!
外国にいるようだ!
うまいぞぉおおおお。
水分が多いかと思ったらそうでもない。
それにしても、時間がかかる料理だ。