夜 骨付き豚肉ソテー 2010-02-15 20:58:16 | 日記 骨付き豚肉を買ってくる。 ごはんをたく。 土鍋でだいぶうまくたけるようになった。 肉をやく。 できあがり。レタスとトマトを添える。 はじめ人間の気分だ! うまい!! 牛肉より豚がうまいのではと思う今日この頃。 最近はレタスがすきだ。
夜 おかゆチャーハン 2010-02-14 19:40:41 | 日記 ひまじゃないので、料理が作れなかった。 忙しいと作る気がしないが、冷蔵庫にある具材や残りごはんなどが気になり、チャーハンにすることにする。 昨日たいたごはんをおかゆにしようと、水をいれておいておいたら、やわらかめのごはんになっていたので、それを使う。 冷蔵庫にあった、レタス、きくらげ、ソーセージ、にんじん、牛肉、ほたてなどなど。 材料を切る。 卵を焼く。 炒める。 炒める炒める。 男の料理というより、学生の料理のようだ・・・。 できあがり! ごはんがやわらかく、チャーハンというより雑炊の固目の感じ。 でもうまい! ものすごい量だが、どんどん入る。 完食! 食べ過ぎて、腹が重い・・・。
夜 わさびとしょうがのおかゆ 他 2010-02-10 20:14:23 | 日記 昼間にたいたごはんの残りでおかゆを思いつく。 さらに、そこに「わさび」と「しょうが」をいれるといいのでは!?と思いトライ。 うまかった・・・・。 かなりいい! あとはサニーレタスのサラダと買ってきたソーセージとスペアリブがおかず。 食った!食った! おまけ おかゆにうっかり、クレージーソルトをかけた。 うまくなかった。
昼 ごはんと残っていた牛肉のビール煮 2010-02-10 20:08:37 | 日記 昼は残っていた牛肉のビール煮とサラダ 野菜を洗う。 ごはんをたく 肉を用意 うまいな・・・。 どこかで食べた味だと思ったら、コンビーフを思い出した。