ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

2月28日のごはーーーーーん

2019-02-28 17:09:34 | 日記
朝食は、ホテルでバイキング。

チェックアウト後は、ニトリに寄って、収納ボックスやキッチンで使うへらなどを入れる容器等、買い物をして戻る。
その後、ジムへ。天の声はDMM英会話をやっていた。

夕飯は、いろいろ作ってみた。
じゃがいものマッシュポテト、人参のグラッセ。
塩豚のシンプル焼き。

ということで、いろいろやりながらで、写真にとったのは、塩豚のシンプル焼きに添えるネギを切る様子。
DSC00339.JPG

いよいよそして、ザワークラウトを食べる。
DSC00342.JPG

ザワークラウト、初めて作ったけど、これでいいのか。
おいしかった、すごく食べやすかったので、きっとこれでいいのだろう。
腐っていたら食えんだろうし。
うまい!

天の声が納豆とアボカド、まぐろのサラダを作って、豪華。




2月27日のごはん

2019-02-28 14:07:51 | 日記
ブランチ。久しぶりのグリルドチーズサンドイッチ。
ひまな男がジムに行っている時に天の声が作ってくれた。
ノンオイル唐揚げは昨日の残り。

DSC00328.JPG

夜は、外食。
バイキングで食べまくる。
ホテルもあったので1泊した。
温泉付きで、ラケットボールもしたくて行ったのに、第4水曜日はスポーツ施設が休み・・・がーーーーーん。
DSC00337.JPG


2月26日のごはーーーん

2019-02-26 19:22:21 | 日記
ブランチ。
茹でキャベツ、マッシュポテト、塩豚、ひまわりの種パン。
DSC00320.JPG

夜は、新しいメニューに挑戦。
納豆のココット。
ノンオイル唐揚げも作る。

写真はノンオイル唐揚げの片栗粉をつけているところ。
DSC00323.JPG

ココットとノンオイル唐揚げ同時に焼く。
DSC00324.JPG

ココットふっくら。
DSC00325.JPG

できあがり。
明太子をほぐしたものが残っていたので、明太子スパ、セロリスティックをつける。
DSC00327.JPG


うまーーーーい。



2月25日のごはん

2019-02-26 19:17:41 | 日記
ブランチ!
タラモサラダが登場。
DSC00316.JPG

夜は、うまかっちゃん。キャベツに、塩豚焼き添え。まじでうまい。
外にラーメン食べに行こうと思ったけど、800円は高いしな。
うまかった。

天の声は町まで本土から友達がきたので外食にいった。


2月24日のごはん

2019-02-24 17:52:10 | 日記
朝は、ジムに行った。
その後選挙に。雨が降っていたので車で行く。
ライトをつけっぱなしにしていた。投票して10分後に戻ってエンジンかけると、かからない。
バッテリーがあがり、JAFを呼ぶ。
ついでにバッテリーも交換してもらった。
ふう

その後、ブランチ。
スープとパン。
DSC00312.JPG

夜は、明太子スパ。
明太子半額。むふふ
あとチキンノンオイル唐揚げ。スーパーの惣菜コーナーで春巻き。
DSC00313.JPG


うまい、うまい。