ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

3月14日 外出控えめにした日記

2021-03-14 18:15:26 | 日記
晴れ!
気持ちがいい天気だ。
海も青い。

シラバス作ったり仕事をする合間に散歩兼特売品の鶏肉を買いに二度ほどでかける。

【朝】
昨日の残りのピザ。残りなのに贅沢な気分。

【昼】
カブと鶏もも肉のソテー。
塩コショウだけの味付けなのに、すごくうまい!!


【昼】
グリーンカレー。
鶏もも肉とナスを入れて煮るだけ。
あまりにもお手軽すぎるので、鶏もも肉となすを煮込む前に軽く焼いてみた。

最近なんか調子いいのは、やっぱりヨガのせいかな、DHAとかALAとか、酢飲んでいるせいかなあ。