
夏の暑いのは当たり前のことで、暑さを嘆くよりも「生きていればこその暑さだ!」と自分が生きていることへの喜びへと
気持ちを変換するのはどうだろう。と、暑さにうだりながら考えた。できないことではない。 .......... しかし、暑い 。。。

基本が食いしん坊なので天候や季節で食欲に影響が出ることはない。
毎度毎度の食事が待ち遠しいし、最近では作る楽しさも知った。
過去40年を遡って見ても今ほど料理するのが楽しいと思った時期は
無い、と思う。
今回は素揚げのナスと茹でたオクラ、豆腐。
刻みオクラを入れたことはあったけれどここまで大きいのは初めて。
こういった夏ならではの野菜を食べると心が弾む。
白菜・大根・里芋、旨いけれど冬野菜だとそこまで弾まない。
やっぱり夏って好きだなあ。
今日もオクラ買ってきた

味噌汁作りで出た味噌カスを茹で刻んだオクラに醬油代わりに入れるのが今マイブーム

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気持ちを変換するのはどうだろう。と、暑さにうだりながら考えた。できないことではない。 .......... しかし、暑い 。。。

基本が食いしん坊なので天候や季節で食欲に影響が出ることはない。
毎度毎度の食事が待ち遠しいし、最近では作る楽しさも知った。
過去40年を遡って見ても今ほど料理するのが楽しいと思った時期は
無い、と思う。
今回は素揚げのナスと茹でたオクラ、豆腐。
刻みオクラを入れたことはあったけれどここまで大きいのは初めて。
こういった夏ならではの野菜を食べると心が弾む。
白菜・大根・里芋、旨いけれど冬野菜だとそこまで弾まない。
やっぱり夏って好きだなあ。
今日もオクラ買ってきた

味噌汁作りで出た味噌カスを茹で刻んだオクラに醬油代わりに入れるのが今マイブーム
ストロベリーフィールド、素晴らしく咲き誇って

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