
春夏秋冬、その季節ならではの食材いろいろあれど年間を通してピカイチなのは断然春だろうな、とシミジミ思う今日この頃。
今月ビンボー家で買った春食材は、生ワカメ1回・葉ゴボウ3回・菜の花3回。

ちりめんじゃこと塩ゆで菜の花を白いご飯に軽く混ぜただけでも

ン〜〜〜〜〜 ンマイッ !

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今月ビンボー家で買った春食材は、生ワカメ1回・葉ゴボウ3回・菜の花3回。

菜の花は「じゃがいもと菜の花の味噌汁」に、サッと緑鮮やかに仕上げた「当座煮」や菜の花めしがおいしかった。
菜の花めしは少量の塩で茹でた菜の花を刻み、ホカホカの炊き込みご飯に軽く混ぜ込んだだけのもの。
ちりめんじゃこと塩ゆで菜の花を白いご飯に軽く混ぜただけでも

ン〜〜〜〜〜 ンマイッ !

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