応用クラスはおもてなしメニューに、中医薬膳的な講義とメニューを組み合わせて提案をさせていただいております。
前回の講義は、「気血水」の「血」について
でしたので、メニューも造血を意識しました。
・パワーアップご飯(造血ご飯)
・もちきびとおからのクリームコロッケ、サラダ塩こうじドレッシングがけ
・金針菜とごぼうのマリネ
・りんごの生八ツ橋
生八ツ橋も結構簡単にできますわよ!
次回は3/5です。
前回の講義は、「気血水」の「血」について
でしたので、メニューも造血を意識しました。
・パワーアップご飯(造血ご飯)
・もちきびとおからのクリームコロッケ、サラダ塩こうじドレッシングがけ
・金針菜とごぼうのマリネ
・りんごの生八ツ橋
生八ツ橋も結構簡単にできますわよ!
次回は3/5です。