cafe merciにて、デモンストレーション形式での料理教室を開催。
穀物と野菜の料理教室としての再スタートです。
お陰さまで定員を超えてお集まり頂きました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
今までの教室と違って、merciさんは、たたみカフェ!
それで、どうやって講座を進めようかと考えた結果がデモ形式。
食材と調味料は自宅にて計量。カットできるものはカットし、下処理を全てやり、自宅にて事前準備完了。
また生徒さんが二人、手伝うために包丁持参で早めに来て下さいました。
しかし講座が始まり調理の段階になると、一人では賄いきれなかったー…
なので所々生徒さんに手伝ってもらいながらのデモンストレーションとなりました。
メニューは
・玄米ボールのホワイトシチュー
・15穀米のサフランライス
・スパイシーベジ唐揚げ
・木の実のクッキー
玄米ボールは、スナックとしてそのまま食べても美味しいですし、理気作用を期待してサフランを入れた玄米変わりご飯と、ひと手間かけるとベジ唐揚げもより美味しくなります。木の実のクッキーは、ナッツやレーズンがたっぷり入った薬膳クッキーの感がありました。
生徒さんの協力もあり、なんとか無事に終わりホッとしております。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
2月も第3月曜日2/18に予定しおります。
皆様のご参加をお待ち致しております。
お申し込みはHinokiホームページよりお願いいたします。
来週の月曜日は、足踏み整体講座を開催いたします。
こちらもご参加お待ち致しております。
穀物と野菜の料理教室としての再スタートです。
お陰さまで定員を超えてお集まり頂きました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
今までの教室と違って、merciさんは、たたみカフェ!
それで、どうやって講座を進めようかと考えた結果がデモ形式。
食材と調味料は自宅にて計量。カットできるものはカットし、下処理を全てやり、自宅にて事前準備完了。
また生徒さんが二人、手伝うために包丁持参で早めに来て下さいました。
しかし講座が始まり調理の段階になると、一人では賄いきれなかったー…
なので所々生徒さんに手伝ってもらいながらのデモンストレーションとなりました。
メニューは
・玄米ボールのホワイトシチュー
・15穀米のサフランライス
・スパイシーベジ唐揚げ
・木の実のクッキー
玄米ボールは、スナックとしてそのまま食べても美味しいですし、理気作用を期待してサフランを入れた玄米変わりご飯と、ひと手間かけるとベジ唐揚げもより美味しくなります。木の実のクッキーは、ナッツやレーズンがたっぷり入った薬膳クッキーの感がありました。
生徒さんの協力もあり、なんとか無事に終わりホッとしております。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
2月も第3月曜日2/18に予定しおります。
皆様のご参加をお待ち致しております。
お申し込みはHinokiホームページよりお願いいたします。
来週の月曜日は、足踏み整体講座を開催いたします。
こちらもご参加お待ち致しております。