シソの実が沢山手に入ったので<佃煮>にする事にしました。
穂から実を外した状態で売られていたので大助かりです。
一晩水に浸してアク抜きをして絞り、醤油、酒、みりんで焦がさない様
にカラリと煮汁をとばして出来あがりです。
アツアツご飯にまぜて良い香りとプチプチ感を楽しめます。
おにぎりに混ぜ込んでも美味しい~~ 食欲アップ~~
シソの実が沢山手に入ったので<佃煮>にする事にしました。
穂から実を外した状態で売られていたので大助かりです。
一晩水に浸してアク抜きをして絞り、醤油、酒、みりんで焦がさない様
にカラリと煮汁をとばして出来あがりです。
アツアツご飯にまぜて良い香りとプチプチ感を楽しめます。
おにぎりに混ぜ込んでも美味しい~~ 食欲アップ~~