乾燥は酷いけれど気温は快適良いお天気の一日です。
筍ももう終わりになり、頂くのが重なりました。
茹でた筍を切って一日干して、鷹の爪入れゴマ油で炒め醤油、酒、
砂糖を入れて焦がさない様に水分飛ばして<筍の佃煮>の出来あがり~
ご飯の友、肴にもってこいで日持ちもします。
乾燥は酷いけれど気温は快適良いお天気の一日です。
筍ももう終わりになり、頂くのが重なりました。
茹でた筍を切って一日干して、鷹の爪入れゴマ油で炒め醤油、酒、
砂糖を入れて焦がさない様に水分飛ばして<筍の佃煮>の出来あがり~
ご飯の友、肴にもってこいで日持ちもします。