朝から冷たいけれど良いお天気~~ 起き抜けに久し振りの布団干し~~
少し開きかけたフキノトウを沢山頂きました~~
フキノトウの佃煮を作ってみました。
タンサンを少し入れてさっと茹で、水に晒して軽く絞り、酒、醤油、砂糖、出し汁
で焦がさない様に煮て水分飛ばして出来あがり~~
爽やかな苦みと香りの美味しい佃煮で、熱々ご飯の友にはもってこいです。
朝から冷たいけれど良いお天気~~ 起き抜けに久し振りの布団干し~~
少し開きかけたフキノトウを沢山頂きました~~
フキノトウの佃煮を作ってみました。
タンサンを少し入れてさっと茹で、水に晒して軽く絞り、酒、醤油、砂糖、出し汁
で焦がさない様に煮て水分飛ばして出来あがり~~
爽やかな苦みと香りの美味しい佃煮で、熱々ご飯の友にはもってこいです。