ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

ギンナン~

2010-09-29 23:43:41 | Weblog


    街路で拾ったギンナンの処理が終わり、綺麗に仕上がりました。

    先ずは焼きギンナン、ギンナンご飯で<収穫>を喜びましょう~~

      

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珍百景  ど根性ネギ~ | トップ | インド料理~ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
立派~ (tihodaibaba)
2010-09-30 00:15:01
なんてたくさん、なんて立派な銀杏でしょう。
処理が大変ですよね。
私も先日銀杏を頂きました。

取立て?銀杏の美味しい事!!!
秋の味覚ですね。
返信する
銀杏 (tango)
2010-09-30 06:31:59
美しい形ですね。
ここまで姿をきれいにするまで御苦労が大変なのですね。
食べる係は苦労を知らない?
我が家は昨晩は娘と父親のコラボテンプラです…(*^_^*)
返信する
秋の味覚 (tihodaibabaさんへ)
2010-09-30 23:16:19
採れたては香り良くネットリと美味しいですね

 保存法は色々ありますが、矢

張り新物がいいです。 早く胃の中に収めてし

まいましょう~
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事