ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

茎わかめの佃煮

2025-02-20 23:34:00 | 料理
今日も快晴、風冷たい

塩蔵の茎ワカメで佃煮作り


塩蔵なので何度か水変えながら塩抜

醤油、砂糖、酒、味醂、唐辛子で

煮汁作って汁気が無くなるまで煮て

出来上がり

熱々ご飯のお友にはもってこいの

佃煮です

小分けして冷凍保存します

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンゴジャム | トップ | 快晴だけど冷たい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事