急に冬がやってきました。 お昼は何にしょう?と、ごそごそ野菜のストック
探していたら、玉葱、ジャガイモに<芽>が・・・大変大変、これを使わねば。
ベーコンがあるし、ブロッコリーも早く使わないと・・・
玉ねぎ、ジャガイモ、人参を乱切りにして、ベーコンと炒め、ローリエをいれて
煮込み、塩、胡椒、と醤油を少しで味付け、ブロッコリー入れて出来上がりー。
蕪の皮と人参のキンピラ ジャガイモスープ
春菊のお浸し

アツアツ、ホクホクのジャガイモスープ、寒い日にはもってこい
ベーコンの出汁でアッサリ、いくらでも食べられそう
蕪や大根の皮も栄養満点、剥いた皮を斜め千切りにして、
ゴマ油で炒めて、キンピラにするととっても美味しく食べられます。
探していたら、玉葱、ジャガイモに<芽>が・・・大変大変、これを使わねば。
ベーコンがあるし、ブロッコリーも早く使わないと・・・
玉ねぎ、ジャガイモ、人参を乱切りにして、ベーコンと炒め、ローリエをいれて
煮込み、塩、胡椒、と醤油を少しで味付け、ブロッコリー入れて出来上がりー。
蕪の皮と人参のキンピラ ジャガイモスープ
春菊のお浸し

アツアツ、ホクホクのジャガイモスープ、寒い日にはもってこい
ベーコンの出汁でアッサリ、いくらでも食べられそう
蕪や大根の皮も栄養満点、剥いた皮を斜め千切りにして、
ゴマ油で炒めて、キンピラにするととっても美味しく食べられます。
最近tanngoさんと一緒にパソコンの勉強をしているのりおばさんです1
tangoさんの熱心さにたじたじのダメな先生です。
今、社交ダンスのイラストをインターネットから
彼女のために集めたのにどこへ行ったか探しに探して
やっと見つかりました。
時々どこへ保存したか忘れてしまい検索をかけては
もうとうとうボケが始まったかとドキドキしてます。
これ本当です。何しろものすごい量の資料が入っているので・・・。言い訳に聞こえますよねぇ。
時々お邪魔させていただきますのでよろしくお願いします。
熱がなかったので助かりました~
こんな時、やはり一人は困りますよ。 何もない時は
吞気で良いのですが。 <のりおばさん>紹介して
下さってありがと~~~
いつもtangoさんのブログで、(お目にかかって)
います。 行き届いたかただなー と思っていま
いました。 疲れを溜めないように・・・
おばーはPCのこと、初心者です。tangoさんの様に
熱心ではありません。 日々の事取り留めなく書いて
います。 どうぞ、訪ねて来てください。
待っています。