新里芋が出回って来たのでコロッケに挑戦~ ネットリと柔らかく堪らない美味しさです。 ラップを使ってマッシュした芋を丸め、冷蔵庫で冷やして衣をつけるとやり易い
事が分かりました。 チーズも入れてみました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
普通にひき肉や玉ねぎ入れても美味しいと思い
ます。 沢山作って冷凍するのもお勧めです。
ました。 クリームコロッケ作りと
同じです。おかきを砕いて混ぜたのも良い香り
で、パリパリと美味しいでしょうね~やってみ
ます。
す。 美味しいですよ~~
皮を剥いて蒸し、マッシュして塩を少し
チーズなしでも充分美味しいです
小麦粉と牛乳を混ぜ合わせ、卵と混ぜたものに
くぐらせてパン粉をつけました。 ねっとりで
手にくっつき易いので・・
里芋だけなんですね。
堪らない美味しさと聞くと
料理下手な私もやってみようかなあって
気になりますね。
パン粉におかきの砕いたのを混ぜるのは 私の好みです
・・コロッケ! 里芋というと、和食の発想しか
ありませんでした
早速、メモメモ~これは茹でて?それとも
ふかし?・・でしょうか
中からトローっとチーズが~美味しそう~
今度、新物で早速ます!!
↓ 四季が感じられる「おばーさん」宅トイレは
入る楽しみがありますねぇ
娘にブログを見て料理を真似するように
報告しておきます。
ガメニの中でしか食べたことありません。