シソの実が沢山手に入ったので<佃煮>にする事にしました。
穂から実を外した状態で売られていたので大助かりです。
一晩水に浸してアク抜きをして絞り、醤油、酒、みりんで焦がさない様
にカラリと煮汁をとばして出来あがりです。
アツアツご飯にまぜて良い香りとプチプチ感を楽しめます。
おにぎりに混ぜ込んでも美味しい~~ 食欲アップ~~
シソの実が沢山手に入ったので<佃煮>にする事にしました。
穂から実を外した状態で売られていたので大助かりです。
一晩水に浸してアク抜きをして絞り、醤油、酒、みりんで焦がさない様
にカラリと煮汁をとばして出来あがりです。
アツアツご飯にまぜて良い香りとプチプチ感を楽しめます。
おにぎりに混ぜ込んでも美味しい~~ 食欲アップ~~
おにぎりに入れたのがとても美味しかったです。
懐かしく思い出しました。
買いにいってみよ~(^_-)-☆
香りがよい!
食欲が進んで困ります?
当分太っても良いけれど…
出来上がり~~
穂じそは刺身のツマで食する時、たまーに遭遇
しますが・・
まさにのおともに、絶対美味しいですよね!!
残り少なくなったら、昆布の佃煮と混ぜても
美味しそうですねぇ~
直の事 是非見つけて買って下さ
い。懐かしいけど変わらぬ美味しさです。
外の佃煮と混ぜても、しば漬にも
食欲の秋がやってきてもすすみそう
です