ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

伊予の茶々丸  スモーク卵

2009-03-18 23:23:46 | Weblog


    瀬戸内を旅したお友達からお土産に頂いた

         <伊予の茶々丸>スモーク玉子です。


   

    赤穂の塩で味付け、桜のチップで燻製にした玉子だそうです。

    濃い塩味で賞味期限は3週間位、そのまま食べるか、サラダに入れるか

    と言われましたが、金銀なのでこのまま飾って置くことにしました。

    何だか(分限者)になった様に感じてしまいます。 <笑い>

    

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陽光桜~ | トップ | めかぶ~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
燻製たまご (tango)
2009-03-19 17:27:32
燻製卵は大好き~~
中国に旅行すると燻製が良く出ます!
これだけは香料がないから食べるのが好きです。
お土産ようはラッピングがきれいですね。
返信する
金銀~~ (tangoさんへ)
2009-03-19 23:00:04
<お宝>みたいで、食べずに置いておきます~~

中身が飛び出す事もないでしょうから

暑くなってくると臭うかも

まあ、様子見ます。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事