瀬戸内を旅したお友達からお土産に頂いた
<伊予の茶々丸>スモーク玉子です。
赤穂の塩で味付け、桜のチップで燻製にした玉子だそうです。
濃い塩味で賞味期限は3週間位、そのまま食べるか、サラダに入れるか
と言われましたが、金銀なのでこのまま飾って置くことにしました。
何だか(分限者)になった様に感じてしまいます。 <笑い>
瀬戸内を旅したお友達からお土産に頂いた
<伊予の茶々丸>スモーク玉子です。
赤穂の塩で味付け、桜のチップで燻製にした玉子だそうです。
濃い塩味で賞味期限は3週間位、そのまま食べるか、サラダに入れるか
と言われましたが、金銀なのでこのまま飾って置くことにしました。
何だか(分限者)になった様に感じてしまいます。 <笑い>
中国に旅行すると燻製が良く出ます!
これだけは香料がないから食べるのが好きです。
お土産ようはラッピングがきれいですね。
中身が飛び出す事もないでしょうから
暑くなってくると臭うかも
まあ、様子見ます。