一昨日、鯵と太刀魚とかまがり(クログチ)を頂きました。
太刀魚と鯵は刺し身で。
カマガリは癖のない白身の魚で何でもできますが、フライで食べました。
これ最高です(笑)
3日連続の里芋と大根の煮物。
もちろん毎日新しいものです。
子供達も3日続けても飽きない美味しさと嬉しい事を言ってました。
玉ネギの穴に草がびっしり。
早めに取らなければいけません(笑)
昨日の収穫です。
お正月用に母が紅化粧大根を酢漬けにするそうです。
それにしても超巨大化していました(笑)
もう何回目でしょうか?
また白ネギを頂きました。
今回は葉付きのものが半分。
葉も食べられる品種だから食べてみてとのことでした。
葉も鍋に入れさせてもらいます。