ようやくパプリカが色づきました。
もちろん収穫ですね。
バターナッツカボチャがブロック穴の中に・・・。
悪い予感がして持ってみるとどうしてもこの穴から抜けませんでした(笑)
仕方ないので、適期が来たらこのまま蔓首を切ってキュアリングします。
黄色信号のピーマン群。
接ぎ木のパプリカから始まった病気のようです。
たぶんピーマン斑点細菌病だと思うのですが、とにかく落ちた葉は全て廃棄しています。
気温20度から25度で降雨が続くと多発するとなっているようなので、その状態からは
過ぎたので回復を願うばかりです。
今朝の収穫です。
緑ばかり集めてみました。
左から白丸ナス、埼玉青大丸ナス、伏見甘長唐辛子、ピーマン、三尺ささげ、きゅうり。
こちらは紫ばかり。
左から佐土原ナス、筑陽、庄屋大長。
ミョウガも少しだけ収穫です。
さて、何に使おうかな?
昨夜はナスの南蛮漬けとアンデスレッドを使ったポテトサラダにキュウリ、
にソーセージでした。
南蛮漬けはニンニクとショウガは入っていましたが、ミョウガがまだ収穫出来ていませんので
ミョウガ抜きです。
改めて、ミョウガの効果が確認できました。
ポテトサラダは流石アンデスレッド、甘くて味が濃く美味しかったですね。
少しずれていますが、ピーマン1本パプリカ2本です。
真ん中はパプリカだと分かるのですが、もう1本が右か左か分かりません。
色がつくまで待とうと思っていましたが、生り過ぎなので大きいのを一つ残して
収穫しました。
今朝の収穫です。
ピーマンとパプリカを分けておいてますが、どちらがピーマンでしょう?
1番果の庄屋大長を収穫です。
佐土原ナス2、3番果も収穫しました。
筑陽は2番果です。
そろそろ大きくして収穫しようと思います。