新 釣りと菜園と趣味の部屋

四角豆に実が付きました 6日

伏見甘長唐辛子とオクラをアンチョビを作る際塩漬けしたときに出る水分(ナンプラー)
と容器に残った塩使って炒めてもらいました。
これ塩麹よりめっちゃ美味しい。
アンチョビづくりは毎年恒例にしなければいけませんね。
大量の赤玉ねぎスライスの下にはカツオのたたきがあります。
これに花オクラをのせて食べるとこれまためっちゃ旨い。
下のバター焼きは貰い物のイトヨリ。
旬が冬の感じの魚だがこれまためっちゃ美味しかったです。
昨日、四角豆がなっているのに気づきました。
よく見るとこっちにも。
あと何日で収穫かなー?
昨日の収穫です。
花オクラは88輪でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「四角豆&三尺ささげ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事