昨日の収穫です。
ここにきて伏見甘長唐辛子、ライムホルン、スイートパレルモとピーマン類が
沢山採れるようになりました。
昨日の朝は収穫の後玉ねぎハイパワーゴールドの種蒔きをしました。
1~2cm間隔で1袋全ての種を蒔いています。
県南での午前中の用事を済ませちょっと遅めの昼食に。
前から食べてみたかった海鮮丼。
というか刺身定植ですよね。
お刺身を食べた後に残ったものを載せて海鮮丼のたれをかけてと言われましたが、
刺身だけでご飯がなくなりました(笑)
刺身は鯛、チダイ、イサキ、アジ、ブリ、マグロ、イトヨリ、スズキ?
サワラ?イカ、サザエ、まったく分からないものが1種類の合計12種類。
これに茶碗蒸し、みそ汁、アジの南蛮漬けがついて980円とコスパ最高(笑)
ママさんはジャンボエビフライ定植。
こちらは1450円。
エビ好きなママさんは満足したそうです。
家に帰ってからは先日作った畝にマルチ張。
育苗中の苗を定植したいし、大根の種も蒔きたい。
4本の畝では全てというわけにはいきません。