ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

マラサダ ドーナツ

2015-06-13 | さくらんぼ3回講座・日程
 マラサダレモンクリーム

 マラサダリング

 マラサダいろいろ

さくらんぼ講座 Part3 3回目です。

もともとは ポルトガルの家庭菓子だったものが
移民とともに ハワイに伝えられたといわれ
今や ハワイを代表する ドーナツが
マラサダ ドーナツです。

通常のドーナツより 卵を多く使用し
軽い食感が特徴です。

とかち野酵母と出合って ふわふわに、
米粉も入って もちもちに!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。