11月19日()
関係者によると、(船場吉兆)心斎橋店では昨年1月から「但馬牛すき鍋御膳」と「但馬牛網焼き御膳」をメニューに加えたが、実際には佐賀牛が使われていた。若い客層向けに同店が独自に始めた料理で、それぞれ税込み8400円で提供されていた。
(時事ドットコムニュース) も~っ!佐賀牛ですけどなにか?(怒)
(黒毛イラストが見つからなかったの、軽く見流して)
佐賀牛さんのお腹立ちはごもっともっ!国産ブランド肉認知度トップクラスに名を連ねる
立派な高級和牛だっていうのに、この扱いは何?食べたこと無いくせにぃ~
あら?佐賀牛って黒毛和牛ざんしょ?こあらの国の焼肉屋さんで
黒毛和牛食べたじゃないの!あれは、こあらの国育ちの黒毛和牛ですから、、、
ん?それって帰国子女っぽい牛ってこと?それともハーフってこと?
どっちでもいいから、、、本題に戻んなさいよ、、、
へい了解。
そうなのよぉ~今回の吉兆の産地偽装で迷惑したのは、騙されたお客さんはもちろんだけどぉ~佐賀牛を育ててる方達ざんすっ!
手塩にかけて育て上げた牛さんたちが、これじゃまるで、、、、但馬牛より格下
って言われたみたいじゃございませんのっ!?
そこで、、わたくしにわか佐賀牛を守る会の会員として(
誰?誰が?)ここに佐賀牛の素晴らしさを宣伝させていただきますわっ!
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じゅる
(資料1愛郷ファーム様の作品)さあ!愛郷ファームさんの宣伝よぉーー!
佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気のたまものである佐賀牛は
【味にサガでる佐賀牛】の言葉に恥じない逸品です。山田く~ん 座布団三枚お願いっ!
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じゅる
(資料2 中山牧場様の作品)さあ!中山牧場さんもはりきって宣伝よぉ~!
佐賀の恵まれた気候と環境の中で、自然により近い肥育法で育て上げた自慢の味です。きめ細やかで柔らかい肉質、とろけるような旨み。牛肉は品質が5段階に分けられますが、“佐賀牛”の基準は、その5等級およびそれに準ずる4等級の最上位クラス(脂肪交雑BMS7以上)のもののみと定められています。美味しんぼの海原雄山、山岡司郎も納得の解説、ありがとうございます。
ここまで宣伝したら、、佐賀県知事から「お礼でございます」なんて
佐賀牛盛り合わせが届くかも、、、けっけっけも~あんたって人は、、、、(←同感
)
←佐賀県知事、古川さんもぽちっ!
してくださる?
いつも応援ありがとうございます!
★あとがき★
佐賀牛、伊万里牛などを育てている牧場はその他たくさんあったのですが、検索で最初に名前の上がった二つをご紹介いたしましてよっ!
それにしても、、、船場吉兆ですき焼きやら網焼き食べる若い客層って、、、
いったい何様だ?!あ、、間違えた、、、もといっ!
いったい何歳だ?!
え~とまだむは吉兆なんて絶対行けないからぁ~
その客層より断然!若いってことだわっ!ぐふ (←処置無し、、、
)