[献立] ブログ村キーワード
7月7日()
あたくしがほぼ毎日通う、、、、
スーパー:ジャ◎コ内にある
日本人経営の魚屋さんでみつけた気になる新商品をご紹介したい
まずは、、、『名前間違ってませんか~?』
な新商品
(お献立:尾長鯛の粕漬け、シメジと春菊チクワのさっと煮
焼き茄子、野菜サラダ)え~とですね、、、何が間違ってるか?というと
だーりんの目の前にある一品なの
お魚屋さんが仰るにはこちらは『新発売!京都の白味噌風味、尾長鯛の西京焼き』
が、、、、、パッケージから出しても酒粕の香り
焼いていても酒粕の香り
で、、食べてもやっぱり西京焼きの甘みはどこへやらな酒粕の味
なわけでして、、、、美味しいのよ、、、
それに台湾産の魚を香港で加工してあるからお安いし、、、、
が!香港に正しい日本食文化を伝えるためにもっ!!
ここはひとつっ!!
『西京焼き』
あたらめ
『酒粕漬け』
に名前を変更し販売していただきたいっ!!(←中◎水産さんここ見てね)
さて次に、、、、最近我家で大ブームなこの一品をご紹介
(お献立:子持ちにしんの丸干し、モヤシ一平庵ソース和え
オクラのおひたし、キュウリとワカメの酢の物)
こちらは魚屋さんのショーケースに最近並び始めた『子持ちにしんの丸干し』
生と煮たもの、身欠きにしんやらは食したことはあれども干物ってのはあたくし未経験でして、、、、
ショーケースの前を行ったり来たりしながら、、、 食べてみたいわ、、、、
こんな丸々太っててその上子持ちよ、、、大きくて二人一尾で十分なのに
他の小さい干物よりもお買い得だし、、、
でもこれって焼いて食べるものかしらね、、、、
それとも煮て食べるのかしらね、、、
と悩むこと10分ほどで、、、ついに、、、、『ええーーいっ!!丸干しなんだから焼けばいいのよ』
と決断し買って大正解っ!!もう美味のなんのって奥さんっ!♪
(ちなみに魚についてた紙にも焼きがお奨めって書いてあった)
でもって、、、、、
この『子持ちにしんの丸干し』香港では認知度が低いのか
ちょいちょい売れ残っておりまして、、、賞味期限当日はもっとお安くなるのも更に魅力的♪
さて、、、そろそろ、、、賞味期限切れの日がやってくるわ、、、むふふふふ、、、、
て、、、、まてよ、、、、、、こんな記事投稿したら、、、、、、
売れ残ってないかもしれないじゃないのぉーーーっ!!
(バタバタ バタバタ←慌ててスーパーに走る音)
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あ、、ちなみに、、、沖縄アンテナショップの茄子も激うまよ~~♪
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