寒くなってくると、ホカホカの豚まんが恋しくなります。
そんな折、美味しい豚まんの温め方を見つけました。↓
『きのう何食べた?』の最新巻・11巻の最初に掲載されています。
本書では551蓬莱の豚まんでしたが、別に他のメーカーの商品でも大丈夫。
ちなみに我が家は井村屋のお品で行いました。
深めの皿に水50CCを注ぎ、そこに割り箸2本を置きます。

その上に豚まんを乗せ、湿らせたキッチンペーパーをかぶせ、その上にラップをし、
500wの電子レンジで1分半かけます。
そうすればフカフカの豚まんの出来上がりです。

我が家では2個同時であったため、2分50秒(細かい!!)電子レンジにかけました。
最後、従来通りラップにくるみ温めただだけのものも食べましたが、なんだか全体に
シットリ感がありません。
やはり少々手間はかかりますが、11巻に掲載の方法で行うのがベスト。
ちなみに豚まんを蒸すのに、わざわざ蒸し器で行わずともよいという趣旨のものです。
もちろん、ピザまん、あんまんでもいけます。
そういえば以前食べた551蓬莱の豚まん、たしかに美味しかったなぁ。
中身はギッシリ詰まり、食べると肉汁がジワリと広がり、ボリュームもあって・・・。
そんな折、美味しい豚まんの温め方を見つけました。↓
![]() | きのう何食べた?(11)限定版 (プレミアムKC モーニング) |
クリエーター情報なし | |
講談社 |
『きのう何食べた?』の最新巻・11巻の最初に掲載されています。
本書では551蓬莱の豚まんでしたが、別に他のメーカーの商品でも大丈夫。
ちなみに我が家は井村屋のお品で行いました。
深めの皿に水50CCを注ぎ、そこに割り箸2本を置きます。

その上に豚まんを乗せ、湿らせたキッチンペーパーをかぶせ、その上にラップをし、
500wの電子レンジで1分半かけます。
そうすればフカフカの豚まんの出来上がりです。

我が家では2個同時であったため、2分50秒(細かい!!)電子レンジにかけました。
最後、従来通りラップにくるみ温めただだけのものも食べましたが、なんだか全体に
シットリ感がありません。
やはり少々手間はかかりますが、11巻に掲載の方法で行うのがベスト。
ちなみに豚まんを蒸すのに、わざわざ蒸し器で行わずともよいという趣旨のものです。
もちろん、ピザまん、あんまんでもいけます。
そういえば以前食べた551蓬莱の豚まん、たしかに美味しかったなぁ。
中身はギッシリ詰まり、食べると肉汁がジワリと広がり、ボリュームもあって・・・。
![]() | 【551蓬莱】豚まん20個セット(豚まん×20) |
クリエーター情報なし | |
551蓬莱 |