![]() | モーニング 2016年47号 [2016年10月20日発売] [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
講談社 |
いつも献立のレパートリーを増やしてくれる、頼もしいコミック
よしながふみさんの描く「きのう何食べた?」
講談社から発売されている週刊『モーニング』に月1回(最終週)に掲載されています。
献立のレパートリーを増やしてくれる、いつもお世話になっている頼もしい作品です。
今回、最新号に掲載されていた『春巻き』にトライしてみました。
野菜たっぷり。春雨もはいっているため、ボリューミィ。
豚肉、ネギ、生姜、ニンジン、ピーマン、タケノコ、春雨入り。
(掲載されていたレシピは、ピーマンではなくニラと干しシイタケの戻したものも入っていました)

春巻きはイチから手作りは初。
少々手間はかかれど、具はあらかじめ火を通してあるので、そんなに揚げる時間もかからず、
油は使えど具材をヘルシーにすれば健康食になるということを発見!!
春巻きって、春巻きの皮に肉や野菜諸々を包んだものなのね!
という当たり前のことを今更ながらに発見した次第です。

(いつもお惣菜で買っててレンチンするだけのものは、皮がシナッとしています・・・)
多めに作って、翌日のお弁当のおかずとなりました。