冷凍パイシートが残っていたため、以前から気になっていた
『キッシュ』作りにチャレンジしてみました。
具は冷蔵庫にあるもの。

玉ねぎ、ソーセージ、しめじを炒めて塩少々で味を整えて冷ましておきます。
パイ皿(直径18センチ)に、パイシートを敷いて、底にフォークで穴をあけたうえに
トロけるスライスチーズを敷いて、炒めた具材を載せ、卵1個(本当は2個だそうで)と
牛乳・生クリーム50CCを混ぜ合わせたモノを流し込みます。
200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、焼く30分焼けば完・成。

具材が多すぎたけれど。
キッシュって、お野菜バージョンのパイだったのね。
(違う?違っていたらスイマセン・・)
夜焼いておき、朝食にいただきました。

手間は少々かかれど(冷凍パイ生地を使ったので、かなりの時短ではありました)
目先が変わってよいかなと思った次第です。
レストランとかだと、前菜でちょこっと細っこいものがでてくるだけだもん。
ガッツリ食べるのならやはりお家で作るに限ります。
って、作る気力と時間があるときに限るけれどね。
『キッシュ』作りにチャレンジしてみました。
具は冷蔵庫にあるもの。


玉ねぎ、ソーセージ、しめじを炒めて塩少々で味を整えて冷ましておきます。
パイ皿(直径18センチ)に、パイシートを敷いて、底にフォークで穴をあけたうえに
トロけるスライスチーズを敷いて、炒めた具材を載せ、卵1個(本当は2個だそうで)と
牛乳・生クリーム50CCを混ぜ合わせたモノを流し込みます。
200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、焼く30分焼けば完・成。

具材が多すぎたけれど。
キッシュって、お野菜バージョンのパイだったのね。
(違う?違っていたらスイマセン・・)
夜焼いておき、朝食にいただきました。

手間は少々かかれど(冷凍パイ生地を使ったので、かなりの時短ではありました)
目先が変わってよいかなと思った次第です。
レストランとかだと、前菜でちょこっと細っこいものがでてくるだけだもん。
ガッツリ食べるのならやはりお家で作るに限ります。
って、作る気力と時間があるときに限るけれどね。
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