茄子は輪切りにして、オリーブオイルをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/dd/aad808ad25b4481702bbcae2588ac472.jpg)
ぶたにくは、食べやすい大きさに切り、胡麻油をフライパンに入れて、生姜のみじん切りと、炒める。砂糖、しょうゆ、みりん、酒で、豚肉に味をつける、
これに、トーフを入れて炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c5/9d66309758fbfe678b21319bba301d67.jpg)
ここに、エレックしたナスを入れて、サッと炒める。仕上げに味を見て、醬油、オイスターソースをいれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/31/65e2a1bf874111840991b36f0aa5cdc8.jpg)
昨日スライスして、塩漬けしたキュウリで、佃煮を3㎏つくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/dd/aad808ad25b4481702bbcae2588ac472.jpg)
ぶたにくは、食べやすい大きさに切り、胡麻油をフライパンに入れて、生姜のみじん切りと、炒める。砂糖、しょうゆ、みりん、酒で、豚肉に味をつける、
これに、トーフを入れて炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c5/9d66309758fbfe678b21319bba301d67.jpg)
ここに、エレックしたナスを入れて、サッと炒める。仕上げに味を見て、醬油、オイスターソースをいれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/31/65e2a1bf874111840991b36f0aa5cdc8.jpg)
昨日スライスして、塩漬けしたキュウリで、佃煮を3㎏つくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/55/85a9dfe111bb48e74d0ef52c2f1e3937.jpg)