畑の大根が食べごろです。
チーズは角切り、大根はスライサーでついて水に放ちざるに上げる。大根葉は、サッとゆでて、細かく刻む。ハムは千切り。
これらを合わせて、柚子の輪切りを添える。食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
お惣菜
ぶりの照り焼き、チーズ入り大根サラダ、シイタケとトーフのお味噌汁、キュウリの佃煮で食卓。
チーズは角切り、大根はスライサーでついて水に放ちざるに上げる。大根葉は、サッとゆでて、細かく刻む。ハムは千切り。
これらを合わせて、柚子の輪切りを添える。食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
お惣菜
ぶりの照り焼き、チーズ入り大根サラダ、シイタケとトーフのお味噌汁、キュウリの佃煮で食卓。