季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

キャベツ

2024-02-12 20:47:09 | Weblog
今日の夕方、収穫した畑のキャベツを、すぐに、キャベツスライサーでスライスして、水に放ちざるに上げました。



キャベツをサラダに
キャベツはざるに上げ水を切る。リンゴは皮付きのままいちょう切り、ちくわは輪切り、ゆずの皮は千切り、



これらを合わせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。



お惣菜
鮭の塩焼き、キャベツのサラダ、トーフとワカメのお味噌汁、キュウリの佃煮で食卓。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする