季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

柚子入り大根葉とちりめん炒め

2024-02-10 21:15:46 | Weblog
大根葉は、サッとゆでて、細かく刻む。モヤシを洗い、ちくわを輪切りにする。ちりめんを用いする。



ゆずの皮を千切りにする。



胡麻油をマルチパンに入れて、大根葉を炒める。ちりめん、モヤシ、ちくわを加えて炒める。顆粒だし、水、砂糖、みりん、酒、をいれて、炒め煮にする。
最後に、醬油を加えて、ゆずの皮の千切りを入れる。



牡蠣

牡蠣を頂きました。



鍋で蒸し焼きにしていただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする