季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

夏野菜と卵のみそマヨネーズかけ

2024-06-11 20:36:05 | Weblog
今日収穫した、キュウリ、ナス、ピーマン、をすぐに用いました。

キュウリは薄い輪切り、大葉は千切り、茄子は薄い輪切り、ピーマンは千切り、茄子とピーマンは,オリーブオイルをかけて、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
卵は茹で卵にしておく。



白味噌、マヨネーズ、レモン汁を合わせて、泡だて器でよく混ぜる。



キュウリ、茄子、ピーマンをお皿実に盛る。



エッグカッターで切った卵をのせて、食べるときに、大葉を混ぜたみそマヨネーズをかける。梅みそドレッシングや、好みのドレッシングもいいでしょう












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする